Авиакатастрофа самолета МАУ: Иран передал Украине отчет о трагедии

Опубликовано: 05.01.2021. Автор: .

Авіакатастрофа літака МАУ: Іран передав Україні звіт щодо трагедії

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Иран наконец передал Украине технический отчет о причинах авиакатастрофы украинского самолета в небе над Тегераном. Об этом дипломат рассказал в интервью изданию Obozrevatel.

Известно, что Украина получила отчет 31 декабря 2020 года.

Кулеба добавил, что украинская сторона в течение следующих двух месяцев сможет внести свои замечания и комментарии.

Глава МИД отметил, что это очень важный шаг для дальнейших переговоров между сторонами. По его словам, без этого шага было бы невозможно добиться выплаты компенсации и всеобщей справедливости. Кулеба отметил, что Иран наконец подтвердил свои слова конкретными действиями.

Кулеба также заметил, что информация о размере компенсаций семьям погибших известна только СМИ, но Киев не получал официальных обращений от Ирана.

Также министр назвал вероятную причину затягивания переговорного процесса. По его мнению, сложности могут возникать из-за политической ситуации в Иране. В частности, дипломат отметил, что в Иране далеко не все положительно восприняли тот факт, что страна признала свою ответственность за сбивание самолета компании МАУ.

Напомним 8 января 2020 года иранские военные сбили украинский самолет авиакомпании МАУ в небе над Тегераном. 11 января президент Ирана Рухани признал, что пассажирский боинг был сбит «в результате непреднамеренной человеческой ошибки» и пообещал наказать всех, кто был причастен к трагедии.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...