Накануне Рождества во Львове установили Рождественского Дидуха

Опубликовано: 06.01.2021. Автор: . Львовская область

Напередодні Різдва у Львові встановили Різдвяного Дідуха

Уже много лет Рождество во Львове начинается с вынесения и установка главного Дидуха города. Традиционный символ Рождественских праздников накануне готовят мастера Музея народной архитектуры и быта им. Кл. Шептицкого. Сегодня, 6 января, в городе состоялись торжества по вынесению и установке Рождественского Дидуха на пл. Яворского.

Так в 12:00 мэр Львова Андрей Садовый вместе с депутатами, военными и медиками в сопровождении коляды от группы KURBASY отправились с площади Рынок на площадь Яворского, где и был установлен главный Дидух города.

В народе говорят: «Дидух в дом – вся нечисть из дома». Наш Дидух – это наше единство. Когда мы вместе – мы большая сила. Сегодня мы по-особому выносим Дидух: нет большой толпы, нет много детей, однако вместе с военными и медиками. Рождество – это особый праздник для всех нас. Мы ожидаем чуда, рождение Иисуса Христа, ожидаем большей любви, радости. Но мы должны помнить, что источником любви и радости является каждый из нас. Давайте открывать наши сердца и наполнять этот мир любовью. Дай Бог, нам всем мудрости и здоровья, – сказал Андрей Садовый.

После для всех присутствующих выступали группа KURBASY, колядники общества «Лемковщина» и Львовский муниципальный хор «Гомон».

Напомним, несколько лет подряд львовский главный Дидух – это произведение мастеров Музея народной архитектуры и быта им. К. Шептицкого. В этом году он имеет свои особенности: его высота – около 4 метров, а в целом он состоит из 120 маленьких дидухов.

Фото: Роман Балук, видео Андрей Андрух.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...