Остановились поезда, машины и самолеты. Невероятный снегопад парализовал Мадрид

Опубликовано: 09.01.2021. Автор: .

Зупинилися потяги, машини та літаки. Неймовірний снігопад паралізував Мадрид

Мадрид и еще несколько регионов Испании оказались в снежном плену: сильнейшие за несколько лет снегопады сюда принес шторм Филомена. Жителям испанской столицы рекомендовано не выходить на улицы 9 января.

Вечером в пятницу, 8 января, из-за метели пришлось закрыть аэропорт Мадрида, а тысячи водителей застряли в своих автомобилях на дорогах, заблокированных снегом, сообщает НВ со ссылкой на Reuters и The Guardian. При температуре около 0 градусов в испанской столице выпало почти 20 см снега.

Из-за снегопада было приостановлено высокоскоростное железнодорожное сообщение между Мадридом и юго-восточными городами Аликанте и Валенсия, а также автобусное сообщение в Мадриде.

Красный Крест и армия пытались помочь водителям на автострадах вокруг Мадрида, – тысячи фур и легковых автомобилей оказались в снежном плену.

Большинство парков испанской столицы закрыли, чтобы обезопасить посетителей.

Между тем некоторые испанцы воспользовались редким шансом насладиться зимней погодой: в социальных сетях появились видео лыжников на площади Пуэрта-дель-Соль в центре Мадрида, а также мужчины в санях с собаками на улицах столицы.

Власти Мадрида призвала людей оставаться дома 9 января, поскольку снегопады, согласно прогнозам, могут усилиться. Как уточняет Reuters, для Мадрида и еще семи испанских провинций это рекордные снегопады с 2007 года.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...