«Люди – не быдло!» В нескольких городах Украины прошли митинги против повышения тарифов на коммуналку

Опубликовано: 10.01.2021. Автор: .

«Люди – не бидло!» У кількох містах України пройшли мітинги проти підвищення тарифів на комуналку

Несмотря на обещания Президента Владимира Зеленского снизить тарифы на коммуналку, стоимость услуг каждый раз растет. Так, с 1 января ощутимо подорожают свет и газ.

Ранее потребители, которые ежемесячно использовали до 100 кВт в час, платили по тарифу 90 копеек за каждый киловатт.  Кто потреблял больше, платил по 1,68 грн. Отныне все будут платить по 1,68 грн/кВт ч – независимо от потребления.

Что касается газа, то «Нафтогаз» повышает стоимость топлива в своем месячном тарифе на январь до 7,22 грн за кубометр. В декабре цена составляла 6,33 грн.

Конечно, большинство граждан такая перспектива возмутила. Поэтому уже сегодня, 10 января, сразу несколькими городами прокатилась волна протестов.

Как сообщает Depo.Винница, около сотни винничан сегодня вышли на акцию протеста против повышения тарифов на энергоносители. Были даже призывы перекрывать улицу Соборную. Люди требовали отмены тарифа на транспортировку газа и восстановления льготного тарифа на электроэнергию.

Участники похожего митинга перекрыли дорогу под Харьковом. В Телеграмм-канале «Труха» очевидцы опубликовали видео, как около 50 граждан постоянно шагают по пешеходному переходу возле полицейского поста в пгт Высокий Харьковского района. Они держали самодельные плакаты с надписью «Люди не быдло», «Нет тарифогеноцида» и другие. Участники акции протеста пропуски только специальный транспорт, а также каждые 15 минут открывали  проезд для остальных автомобилей.

Также перекрыли движение по улице Героев Сумщины и в Сумах, сообщает Sumypost. Протестующие тоже ходили по пешеходному переходу. Полиция заблокировала улицу и вообще не пропускала транспорт.

Люди говорят, что цель их акции – выразить протест против повышения тарифов на «коммуналку». Говорят, что их не организовывала никакая политическая сила, собрались на акцию сами как часть всеукраинского протеста.

Подобные протесты также провели в других городах Украины. Митинг против повышения тарифов состоялся в Шостке и Глухове, Конотопе и Тростянце, что на Сумщине.

Фото: Depo.Харьков, Sumypost, Телеграмм-канал «Труха».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...