От коронавируса умер личный врач Папы Римского

Опубликовано: 10.01.2021. Автор: .

Від коронавірусу помер особистий лікар Папи Римського

От осложнений на фоне коронавируса умер личный врач понтифика Фабрицио Соккорси. 78-летний мужчина имел онкологическую патологию и накануне был госпитализирован в больницу Gemelli. Об этом 9 января сообщили на сайте префектуры Папского дома. Папа Франциск выбрал его своим личным врачом в 2015 году.

Родившись 2 февраля 1942 года в Риме, в 1968 году Соккорси закончил римский университет Ла Сапиенца по специальности «Медицина и хирургия». Работал на различных должностях в отделениях гепатологии, болезней печени, пищеварительной системы и питания, а также – внутренней и специальной медицины больницы Сан-Камилло Форланини в Риме.

Преподавал иммунологии в больничной медицинской школе Рима и региона Лацио, на кафедре клинической медицины и фармакологии на факультете медицины и хирургии университета.

Фабрицио Соккорси опубликовал более сотни научных публикаций. Он также был консультантом Управления здравоохранения и гигиены Ватикана и экспертом в медицинской консультации Конгрегация по канонизации святых.

В 2017 году он потерял дочь Кристиану, которая преждевременно умерла после продолжительной болезни.

Напомним, ранее после осложнений, вызванных коронавирусом, умер режиссер Роман Виктюк и актер Владимир Коренев.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...