Взрыв газа в Полтавской области: без газоснабжения остались жители 17 населенных пунктов

Опубликовано: 10.01.2021. Автор: . Полтавская область

Вибух газу на Полтавщині: без газопостачання залишилися мешканці 17 населених пунктів

Сегодня, 10 января, утром прекратилось факельное горение на магистральном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород, на котором вчера произошел взрыв. Об этом сообщает пресс-центр ГСЧС. В результате перекрытия газоснабжения в 17 населенных пунктах Лубенского района без газа оказались 2914 домохозяйств.

На месте происшествия создан круглосуточный оперативный штаб. К проведению работ по восстановлению газоснабжения привлечено 21 человека и четыре единицы техники. Председатель ОГА Олег Синегубов провел заседание оперативного штаба на месте взрыва.

По его словам, сейчас на месте взрыва газопровода ситуация контролируется и продолжается технический процесс стравливания газа. Об этом председатель ОГА написал в Facebook.

Взрыв газа в Полтавской области: без газоснабжения остались жители 17 населенных пунктов

Также Олег Синегубов отметил, что через несколько часов специалисты начнут постепенно восстанавливать газоснабжение населенных пунктов в обход разрушенного участка газопровода. Работники социальных служб и спасатели осуществляют оповещения жителей о мерах безопасности.

Напомним, вчера, 9 января в Полтавской области вблизи села Калайдинцы произошел взрыв на магистральном газопроводе, который обслуживает «Укртрансгаз».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...