Мороз до «минус» 20-ти и снегопады: Украину накроют сразу два циклона

Опубликовано: 11.01.2021. Автор: .

Мороз до «мінус» 20 ти і снігопади: Україну накриють одразу два циклони

Синоптики предупреждают украинцев о существенном похолодании. 12 января еще будет без существенных изменений, а вот на Старый Новый год и Крещение зима разгуляется не на шутку.

Как пишет на своей Facebook-странице известная синоптик Наталья Диденко, во вторник, 12 января, Украина еще будет находиться в зоне влияния мощной полосы высокого атмосферного давления, которая вытянулась от Атлантики через север Италии и Венгрии. Поэтому существенные осадки в большинстве областей завтра вряд ли будут. По ее словам, слегка идти снег будет  только в западной части, Винницкой, Житомирской и Киевской областях. А вот в Крыму и Приазовье ожидается небольшой дождь, местами с мокрым снегом.

Однако уже 13 января в Украину с юга придет циклон Bartosz. Он существенно усложнит погоду на юго-востоке, на востоке и в Сумской области – мокрый снег, дождь, снег, налипание мокрого снега, сильный ветер.

А вот на остальные территории Украины будет влиять северный циклон Dimitrios, который принесет снег.

Температура воздуха ближайшей ночью будет колебаться в пределах 2-7 градусов, на юге около нуля, в течение дня 12 января ожидается в большинстве областей Украины от 2 мороза до 2 градусов тепла. В дальнейшем температура воздуха будет постепенно снижаться и в период 14-19 января достигать в ночные часы -14-20 градусов.

В Киеве 12 января существенных осадков не ожидается, максимум – отдельные полеты снежинок для поддержки январского имиджа атмосферы. Ночью в столице -3 градуса, днем ​​-1 градус. В дальнейшем в Киеве начнет холодать, пик морозов придется на 14-18 января, – написала Диденко.

Между тем прогноз синоптиков Укргидрометцентра несколько более оптимистичен. Здесь хоть и прогнозируют похолодание и мокрый снег, однако не настолько строго.

12 января без существенных осадков, только днем ​​в Приазовье небольшой мокрый снег. В последующие двое суток в Украине временами небольшой снег, 13 января в восточных и юго-восточных областях умеренные, местами значительные осадки в виде снега и дождя, порывы ветра 15-20 м/с, местами налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица. В ближайшие дни температура ночью 1-7 ° мороза, днем ​​от 3 ° мороза до 3 ° тепла, 14 января в северных областях ночью похолодает до -5-10 °, днем ​​- до 3-8 ° мороза, – говорится в сообщении.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...