Эксперты ВОЗ прибыли в Ухань, чтобы расследовать происхождение коронавируса

Опубликовано: 14.01.2021. Автор: .

Експерти ВООЗ прибули до Уханю, щоб розслідувати походження коронавірусу

Группа международных экспертов Всемирной организации здравоохранения прибыла в Китай 14 января для расследования причин возникновения пандемии коронавируса. Ожидается, что они проведут около месяца в городе, где в конце 2019 года СOVID-19 обнаружили впервые, пишет «Радио Свобода».

О прибытии команды из 10 экспертов в Ухань сообщили китайские СМИ.

Эксперты из США, Австралии, Германии, Японии, Великобритании, России, Нидерландов, Катара и Вьетнама начнут работать в условиях карантина и проведут свои первые встречи с китайскими экспертами через видеосвязь.

На прошлой неделе генеральный директор ВОЗ Тедрос Адганом Гебреесус выразил разочарование переносом поездки экспертов. 5 января он сообщил, что власти Китая не дали окончательного разрешения на приезд ученых, при том, что некоторые из них уже выехал из своих стран. По словам главы ВОЗ, он «четко дал понять» властям Китая, что миссия является приоритетной для организации.

По его словам, ученые сосредоточатся на том, как произошла первая передача коронавируса человеку.

Исследования начнутся в Ухане, чтобы идентифицировать потенциальный источник инфекции в первых случаях, – заявил Тедрос Адганом Гебреесус.

Было много спекуляций о происхождении коронавируса, некоторые из них сосредоточены на возможности того, что он переносился летучими мышами и передался людям через другое животное, которое продавали на рынке в Ухане.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзян заявил 12 января, что Китай одобрил визит экспертов после консультаций между сторонами, и назвал его возможностью «обменяться мнениями с китайскими учеными и медицинскими экспертами о происхождении нового коронавируса».

Китайское правительство ранее поддерживало теорию, что вспышка заболевания могла начаться после импорта испорченных морепродуктов. Ее отвергают международные ученые и агентства.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чого ви чекаєте від нового року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...