Нардепов станет меньше? Комитет Рады согласовал законопроект

Опубликовано: 14.01.2021. Автор: .

Комітет Ради погодив законопроєкт про скорочення кількості нардепів

Комитет по вопросам правовой политики Верховной Рады дал «зеленый свет» законопроекту об уменьшении конституционного состава парламента до 300 народных депутатов. Об этом сообщил на своей странице в Facebook нардеп от фракции «Слуга народа», член этого комитета Сергей Демченко.

Нардеп отметил, что теперь – очередь за голосованием Рады, поддержать законопроект должны не менее двух третей от конституционного состава (300 депутатов).

Это будет историческое решение, о котором говорили депутаты не одного созыва, однако никто не решался его принять, – заявил он.

Зеленский еще в августе 2019 года инициировал законопроект о внесении изменений в Конституцию, которым предлагается уменьшить количество народных депутатов до 300. Он был предварительно одобрен Верховной Радой и проанализирован Конституционным Судом, который пришел к выводу, что инициатива Президента отвечает требованиям Основного закона.

Законопроект также предусматривает отмену мажоритарной избирательной системы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...