Спасатели призывают туристов воздержаться от похода в горы

Опубликовано: 14.01.2021. Автор: . Закарпатская область

Рятувальники закликають туристів утриматися від походу в гори

Сегодня, 14 января, по состоянию на 08:00 на горе Поп Иван Черногорский погода разгулялась не на шутку – из-за метели и снега видимость ограничена до 30 метров. Об этом сообщает Черногорский горный поисково-спасательный пост на своей странице в Facebook.

Видимость ограничена до 30 м. Метель, падает снег. Ветер южный, юго-западный 7-8 м / с. Температура воздуха -13 ° С. Из-за осложнений погодных условий туристам лучше воздержаться от выхода в высокогорье!!!, – говорится в сообщении.

Кроме того, по прогнозам Укргидрометцентра, сегодня, 14 января, в связи со снегопадами и метелями, на высокогорье Закарпатской и Ивано-Франковской областей ожидается значительная снеголавинная опасность (3 уровень), сообщают в ГСЧС.

В связи с поступлением арктической воздушной массы 16-19 января на территории Закарпатской области ожидается существенное понижение температуры воздуха: 16 января ночью – до 7-12°, в горах местами до 15-18° мороза, днем ​​5-10°, в горах местами 12-16° мороза. Небольшой снег.

17-18 января ночью 11-16°, в горах местами до 17-20° мороза, днем ​​5-10°, в горах местами до 13° мороза. Преимущественно без осадков.

19 января ночью 8-13°, днем ​​3-8° мороза. Временами снег. В течение 16-19 января на дорогах гололедица. Местами туманы видимостью 200-500 м.

На высокогорье сложные отложения гололеда и изморози (І уровень опасности, желтый).

Такие погодные условия могут привести к нарушениям электроснабжения, связи, работы служб коммунального хозяйства, строительной отрасли и нарушение движения автотранспорта на отдельных участках дорог и улиц, – говорят спасатели.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чого ви чекаєте від нового року?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...