В Польше водитель протаранил авто с украинцами, чтобы «отомстить»: погиб 18-летний парень

Опубликовано: 14.01.2021. Автор: .

У Польщі водій протаранив авто з українцями, аби «помститися»: загинув 18 річний хлопець

В польском городе Ополе в результате ДТП погиб 18-летний житель Винницы, уроженец села Владовка, и еще трое граждан Украины, которые находились в авто в момент аварии, пострадали. Виновником происшествия стал польский водитель, который протаранил машину с четырьмя украинцами. Об этом передает винницкое издание «33-й Новини».

Трагический инцидент произошел еще 8 января, и до сих пор мама погибшего парня – Александра Ивашко – ждет его тело для захоронения, доставить которое очень трудно из-за карантина.

Друг погибшего Иван, который работал с ним в Польше, подозревает, что авария на самом деле была местью поляков за произошедшую ссору.

Сообщается, что Александр отправился в Польшу на заработки, как только достигнул совершеннолетия, чтобы помочь своей маме. Парень работал металообработчиком, а по возвращению в Украину мечтал начать собственное дело.

Всегда был спокойным и толерантным по отношению к другим. Никогда не обращал внимания на тех, кто занимался травлей украинцев. В этот же вечер после работы прощались с коллегами. По дороге домой заехали в магазин. И тут началось… Сумасшедший поляк начал оскорблять и унижать Сашу, так как он – украинец. Как известно из собственных источников, парень был под наркотиками, вероятно, и не понимал, что говорил. Но когда Саша начал защищать достоинство свое и своей страны, между молодыми людьми возник спор, который едва не перерос в драку, – говорится в публикации.

После конфликта поляк помчался на своей машине за украинцами, и в нескольких метрах от магазина на большой скорости влетел в их авто.

Отмечается, что двое сидевших сзади в салоне пострадали больше всего – Саша потерял сознание.

Приехали «скорая», полиция и спасатели. Сашу доставили в больницу в Ополе. Сразу сделали сложную операцию, у него были внутренние кровотечения. Врачи говорили, что шансы на жизнь есть. Поэтому мы до последнего надеялись, что он выживет. Но, к сожалению, он не вышел из второй комы… Теперь его мама разбита горем, – рассказал друг погибшего.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...