На Львовщине умерла 17-летняя роженица. Врачей подозревают в халатности

Опубликовано: 15.01.2021. Автор: . Львовская область

На Львівщині померла 17 річна породілля. Лікарів підозрюють у недбалості

Четырех врачей в Новом Роздоле подозревают в халатности, приведшей к смерти беременной пациентки, сообщают в прокуратуре Львовской области.

Под процессуальным руководством Золочевской местной прокуратуры сообщено о подозрении четырем врачам одной из городских больниц Львовской области за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия для несовершеннолетней (ч.2 ст.140 УК Украины).

Установлено, что четверо врачей (72-летний заведующий инфекционным отделением, 68-летний врач-педиатр, 54-летний врач акушер-гинеколог и 69-летний врач-анестезиолог) ненадлежащим образом оказали помощь 17-летней беременной жительнице Нового Роздола. Они не обеспечили своевременного и полноценного обследования пациентки, правильной оценки тяжести состояния ее здоровья, наблюдения и назначения лечения.

Вместо проведения надлежащего лечения, больную  безосновательно переводили для обзоров из инфекционного в гинекологическое отделение, а потом еще и в приемное отделение больницы. Ни в  одном из этих отделений врачами не была предоставлена ​​больной соответствующая медицинская помощь и, как следствие, женщина умерла от вирусной инфекции через несколько часов после обращения к медикам, – говорится в сообщении.

На Львовщине умерла 17 летняя роженица. Врачей подозревают в халатности

Досудебное расследование, которое осуществляют следователи Новораздольского ОП Пустомытовского ОП ГУНП во Львовской области, продолжается. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...