Навального в России готовятся задержать сразу после его возвращения

Опубликовано: 15.01.2021. Автор: .

Навального у Росії готуються затримати одразу після його повернення

Алексей Навальный неоднократно нарушал условия испытательного срока, заявила российская Федеральная служба исполнения наказаний. Поэтому его намерены задержать до решения суда о замене условного срока на реальный, сообщают российские СМИ.

Сообщается, что управление ФСИН по Москве «обязано осуществить все действия» по задержанию Навального до решения суда о замене условного срока на реальный. В декабре политика объявили в розыск, поскольку с 24 сентября якобы неизвестно фактическое место его нахождения. Он будет задержан в связи со «злостным нарушением режима условного заключения».

Как утверждают в ФСИН, в течение 2020 года Навальный систематически и неоднократно нарушал условия испытательного срока, в том числе шесть раз не явился на регистрацию. В ФСИН отметили, что учли тот факт, что с 22 августа Навальный находился на лечении в клинике Charite в Берлине. Впрочем, 23 сентября он был выписан из клиники и только 23 ноября направил в адрес управления ФСИН по Москве сообщение о том, что проживает в Берлине в одном из отелей, где «восстанавливает здоровье».

Напомним, ранее Алексей Навальный объявил о своем возвращении в Россию 17 января. Сначала он планировал прилететь, но позже заявил, что приедет поездом.

Напомним, 20 августа Навальному стало плохо в самолете, когда он возвращался из Томска в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер в состоянии комы был госпитализирован в реанимацию местной больницы, а через два дня его отправили в Берлин. Немецкие эксперты обнаружили в организме Навального следы отравления нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». Лаборатории Германии, Франции и Швеции, а также эксперты Организации по запрещению химического оружия подтвердили факт отравления.

Выйдя из больницы в октябре, Навальный временно остался для прохождения реабилитации в Германии.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...