Скрывался в камышах, а подкармливал товарищ: в полиции рассказали подробности задержания подозреваемого в убийстве 21-летней ривненчанки

Опубликовано: 15.01.2021. Автор: . Ривненская область

Переховувався в очереті, а підгодовував товариш: у поліції розповіли подробиці затримання підозрюваного у вбивстві 21 річної рівнянки

Накануне поздно вечером ривненские правоохранители задержали подозреваемого в убийстве 21-летней местной жительницы. Им оказался 27-летний житель Здолбунова Николай Алексюк. Мужчина больше недели скрывался от следствия. Задержали его 14 января в одном из подъездов многоэтажки в Здолбунове.

Как рассказал начальник полиции Ривненской области Алексей Камышанский, на поиски преступника был ориентирован весь личный состав полиции. Подозреваемого уже ждали в местах, где он раньше бывал, а также возле мест проживания знакомых.

6 января был обнаружен труп девушки в подвале одного из домов. Тело было завернуто. На нем были многочисленные травмы и одна смертельная – резаная рана в области грудной клетки. Было найдено орудие убийства, однако самого подозреваемого не было по месту жительства, – рассказывает глава полиции коллегам из издания «Ривне вечернее». – В тот же день в Здолбунове прошла масса обысков по всем местам, где он мог бы скрываться. Полицейские были у знакомых и в подвалах, где мог бы скрываться подозреваемый в убийстве.

Для поиска были задействованы все СМИ, откликнулись социальные сети. Поступало много обращений от людей, что они видели похожего человека. Однако все проверки не давали результата.

По словам Камышанского, вчера, 14 января, в 22:30 подозреваемый пришел домой к своему знакомому, в доме по улице Коперника в Здолбунове. Там мужчину и задержали.

Скрывался в камышах, а подкармливал товарищ: в полиции рассказали подробности задержания подозреваемого в убийстве 21 летней ривненчанки

В ходе беседы подозреваемый сказал, что все это время скрывался возле Здолбунов в камышах. Позже оставался в подвалах, постоянно перемещаясь. Не пользовался средствами мобильной связи и не контактировал со знакомыми, что затруднял его поиск, – сказал господин Камышанский. – Действиям знакомому, который подкармливал подозреваемого, будет дана правовая оценка.

Следствие уверено, что причиной такого дерзкого убийства 21-летней Юлии Сокаль является наркозависимость. Мужчина убил ее во время обычного бытового конфликта.

Скрывался в камышах, а подкармливал товарищ: в полиции рассказали подробности задержания подозреваемого в убийстве 21 летней ривненчанкиПодозреваемый в убийстве Николай Алексюк отказывается давать показания, но заявил, что в дальнейшем будет сотрудничать со следствием.

Сейчас с мужчиной проводят следственные действия. Досудебное расследование в рамках уголовного производства, начатого по ч.1 ст. 115 УК, продолжается, говорят в полиции Ривненской области.

Напомним, в полицию еще 22 декабря обратилась 53-летняя жительница Ривне и сообщила, что ее 21-летняя дочь две недели назад ушла из дома и не вернулась. Сотрудники уголовного розыска установили, что к исчезновению ривненчанки может быть причастен 27-летний житель Здолбунова. Во время обыска в подвале, которым пользуется мужчина, полицейские обнаружили завернутое в ткань тело 21-летней без вести пропавшей женщины с ножевым ранением в спину. Полицейские выяснили, что в период с 5 по 6 декабря в квартире здолбунивчанина возникла ссора между хозяином и 21-летней девушкой, при которой мужчина ударил ножом ее в спину. Подозрение о его причастности полицейские вручили матери мужчины, а его самого объявили в розыск.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...