В Карпатах нашли 25-летнего львовянина, который заблудился в горах

Опубликовано: 15.01.2021. Автор: . Закарпатская область

В Карпатах знайшли 25 річного львів’янина, який заблукав у горах

В 21:00 15 января в Службу спасения поступила информация о том, что туристами-волонтерами, которые также помогали в поисках заблудившегося туриста-львовянина, нашли мужчину и доставили в приют в районе долины Струнга.

Сейчас он находится в безопасном месте, состояние его здоровья, по словам туристов, которые его нашли, удовлетворительное, однако он потерпел переохлаждение. На встречу волонтерам двигаются спасатели на вездеходе Богун, которым в дальнейшем заблудившегося доставят до ближайшего населенного пункта, сообщают закарпатские спасатели.

В Карпатах нашли 25 летнего львовянина, который заблудился в горах

Напомним, 14 января в 13:00 в Службу спасения поступило сообщение о том, что во время прохождения туристического маршрута на г. Поп-Иван Мармароский Раховского района потерял ориентир и заблудился 25-летний житель Львова. Спасатели прочесывали местность до позднего вечера, периодически поддерживая с парнем телефонную  связь. В конце концов поиски пришлось приостановить из-за ухудшения погодных условий. Утром 15 января работу восстановили.

В поисках принимали участие специалисты горных поисково-спасательных отделений г. Рахов и с. Квасы – всего 10 человек личного состава и четыре единицы техники.

Кроме этого, со временем появилась информация, что турист может находиться на территории Румынии. Поэтому представители Мукачевского пограничного отряда связались с румынскими коллегами и призвали их присоединиться к поискам потерявшегося львовянина.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...