В МИД отреагировали на задержание Навального в Москве

Опубликовано: 18.01.2021. Автор: .

У МЗС відреагували на затримання Навального у Москві

Министерство иностранных дел Украины распространило заявление о задержании российского оппозиционера Алексея Навального. Эта ситуация указывает на «продолжение Кремлем позорной практики наступления на права человека и подавление свободы слова», говорится в заявлении ведомства.

Наша страна призывает международное сообщество принять решительные меры для осуждения репрессивных практик российской власти.

Также наш МИД требует освободить всех политических заключенных, в том числе граждан Украины, которые незаконно удерживаются российскими властями.

В России Химкинский городской суд на 30 суток арестовал российского оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сообщил его адвокат Вадима Кобзеев в Twitter.

Алексей Навальный взят под стражу на 30 суток до 15 февраля 2021, – говорится в сообщении.

Напомним, сегодня, 18 января, в РФ начался суд над Навальным – хотя раньше его назначали на 29 января. Накануне оппозиционер вернулся в Москву – и его сразу же задержали.

Алексею Навальному избирали меру пресечения прямо в отделе полиции управления МВД по городу Химки. Заседание проводила судья Химкинского городского суда Елена Морозова. Политик вернулся в России 17 января после лечения в Германии. Его самолет развернули из Внуково в Шереметьево, затем Навального задержали на паспортном контроле. Журналистов на заседание суда не пускали.

В МИД отреагировали на задержание Навального в Москве

Активисты, собравшиеся под участком полиции, скандируют: “Отпускай!”.

ФСИН просил суд арестовать Алексея Навального до заседания по замене условного срока на реальный по делу «Ив Роше».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...