Начало вакцинации от COVID-19 в Украине запланировано на вторую неделю февраля

Опубликовано: 20.01.2021. Автор: .

Початок вакцинації від Covid 19 в Україні запланований на другий тиждень лютого

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий надеется, что Минздрав выполнит поставленную перед ним задачу о бесплатном обеспечении не менее 50% населения вакциной от COVID-19. Об этом говорится на странице партии «Слуга народа» в Facebook.

Украина должна сделать прививки не менее 20 млн населения. По словам министра Степанова, вакцинация начнется на второй неделе февраля, – заявил Радуцкий.

По его словам, на сегодня Украина имеет договоренности о 8 млн доз вакцины по программе COVAX. Также Президент Владимир Зеленский поставил задачу дипломатическому корпусу и правительству  увеличить эту квоту с 8 млн до 16 млн доз. Кроме того, Зеленский обратился к странам ЕС с просьбой о предоставлении дополнительных доз вакцины.

Перед Минздравом стоит задача бесплатно обеспечить вакциной не менее 50% населения. Первоначально вакцинировать будут медиков, стариков и тяжелобольных.

Напомним, в декабре прошлого года министр здравоохранения Максим Степанов подписал технические документы для получения Украиной вакцин от коронавируса от инициативы COVAX.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...