После Крещения в храме на Львовщине произошел взрыв и вспыхнул пожар

Опубликовано: 20.01.2021. Автор: . Львовская область

Після Водохреща у храмі на Львівщині стався вибух і спалахнула пожежа

Взрыв и пожар в храме в городе Стрый (Львовская область) произошли сегодня, 20 января, около семи часов утра. Когда пожарные прибыли на место, деревянная часовня была полностью охвачена огнем. Травмы получил 62-летний местный житель.

Как сообщили в ГУ ГСЧС во Львовской области, сообщение о происшествии спасателям поступило в 7:13. В городе Стрый на улице Львовской, 156-А, в деревянной часовни Священномученика Иосафата Коциловского (УГКЦ), крытой железом, раздался взрыв, после которого вспыхнул пожар.

На момент прибытия пожарных часовня площадью 25 на 7 метров и высотой 8 метров внутри была охвачена огнем. Спасатели не теряя времени, применив аппараты защиты органов дыхания и зрения, приступили к ликвидации возгорания. В 7:29 пожар был локализован и 7:55 полностью потушен.

В результате взрыва получил ожоги лица мужчина 1958 года рождения, от госпитализации он отказался.

Взрывом уничтожены одна деревянная стена и деревянное перекрытие площадью 20 кв.м, еще одна деревянная стена повреждена, также разрушена крыша пристройки из газоблоков, крытая железом. Частично сгорел и церковный инвентарь.

Причины возникновения возгорания устанавливают правоохранительные органы.

Фото: ГУ ГСЧС во Львовской области.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...