В доме престарелых в Харькове в результате пожара погибли не менее 15 человек

Опубликовано: 21.01.2021. Автор: . Харьковская область

У будинку перестарілих в  Харкові внаслідок пожежі загинули щонайменше 15 людей

Сегодня, 21 января, в 15:03 в Харькове по улице Нижняя Гиевская, 150-Б, в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом престарелых, вспыхнул пожар на втором этаже.

В 16:14 пожар был локализован на площади 100 м.кв. На месте пожара обнаружены тела 15 человек. Девять человек спасены – они госпитализированы в больницы, сообщают в ГУ ГСЧС в Харьковской области.

На событие отреагировал Президент Владимир Зеленский.

Ужасная трагедия в Харькове. Из-за пожара в доме престарелых есть погибшие и пострадавшие. По предварительным данным, на момент начала пожара в доме находились 33 пожилых человека. Сейчас уже известно о 15 погибших и 5 пострадавших. Мы все молимся, чтобы не было больше, – написал он в Facebook.

Президент поручил Кабмину немедленно разобраться в ситуации, срочно создать госкомиссию под председательством министра развития общин и территорий для выяснения причин этой трагедии. Министру внутренних дел поручено открыть и взять под личный контроль соответствующее уголовное дело и в кратчайшие сроки ответить на вопрос, каковы причины трагедии и кто в ней виноват, написал Зеленский.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...