Из-за оползня на Львовщине без газа остались почти полсотни абонентов

Опубликовано: 21.01.2021. Автор: . Львовская область

Из за оползня на Львовщине без газа остались почти полсотни абонентов
Пропасть возле Стебника и Трускавца. Архивное фото с квадрокоптера Олега Лехуша / Дрогобычский городской совет.

ЧП произошло вчера, 20 января, в 18:20 вблизи села Модричи (Трускавецкая ТО, Дрогобычский район). Об этом сообщают в департаменте по вопросам гражданской защиты населения Львовской ОГА.

В связи с оползнем там повреждена газовая труба. Поэтому без газоснабжения временно остались 482 абонента в селе Модричи.

Сегодня сотрудники ОАО «Львовгаз» продолжат аварийно-восстановительные работы, чтобы абонентам возобновить газоснабжение как можно скорее.

К слову, кастровые породы возле Трускавца обваливаются не в первый раз. Так, в ночь на 30 сентября 2017 года на территории села Модричи Дрогобычского района в руднике №2 Стебницкого ГГХП «Полиминерал» произошел обвал карстовой породы диаметром 200 метров и глубиной 50 метров.

Напомним, ранее на магистральном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород произошел взрыв. Тогда газовикам тоже пришлось перекрыть газоснабжение. В 17 населенных пунктах Лубенского района (Полтавская область) без газа оказались 2914 домохозяйств.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...