Психолог Зеленского из сериала «Слуга народа» Обертинская зарабатывает миллионы на «ковидних» закупках

Опубликовано: 22.01.2021. Автор: .

Психолог Зеленського з серіалу «Слуга народу» Обертинська заробляє мільйони на «ковідних» закупівлях

Компания експерта МЗ и консультанта Офиса Президента по вопросам вирусологии Оксаны Обертинской за несколько месяцев существования заработала уже 18 млн грн на «ковидних» государственных заказах. Как выяснилось, взлет карьеры Обертинской, вероятно, обусловлен съемкой в ​​роли президентского психолога Василия Голобородько (Владимира Зеленского) в сериале «Слуга народа», сообщает УНН.

А еще раньше, летом 2020 года, Владимир Зеленский присвоил почетное звание «Заслуженный врач Украины» Оксане Обертинской. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Указ Президента Украины «О награждении государственными наградами Украины по случаю Дня медицинского работника».

Буквально через несколько месяцев после этого «заслуженный врач Украины» стала соучредителем ООО «Центр молекулярной диагностики», которое в дальнейшем за несколько месяцев деятельности «заработало» 18 млн грн на государственных закупках – без конкурса и по упрощенной процедуре. Компания Обертинской поставляет в областные больницы и ПЦР-лаборатории медицинское оборудование, экспресс-тесты, кислородные концентраторы и другие товары «ковидного» направления.

Журналисты УНН обратились к експерту МЗ Оксане Обертинской с просьбой прокомментировать, не связана ли ее стремительная карьера в сфере здравоохранения и бизнес успехи с эпизодической ролью в сериале или приближенностью к Офису Президента. Но заслуженный врач Украины отказалась что-либо комментировать.

Нет, у меня нет комментария. Я лежу под капельницей. Меня ваш УНН за тра….л. Поэтому я попрошу мне больше не звонить, – отметила консультант Офиса Президента.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...