Стали известны версии пожара в доме престарелых в Харькове

Опубликовано: 22.01.2021. Автор: . Харьковская область

Стали відомі версії пожежі в будинку для літніх людей в Харкові

По одной из версий, здание, где нелегально работал дом престарелых, могли поджечь. Об этом сообщила Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

По ее словам, сейчас рассматривают три основные версии трагедии. Среди них: поджог, замыкание електропороводкы и неаккуратное обращение с электроприборами.

Следователи возбудили уголовное производство по факту нарушения требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей. Уже задержали владельца двухэтажного здания, который сдал дом под пансионат, арендатора дома и его жену, которая руководила учреждением. В числе задержанных оказался и администратор, который работал в пансионате нелегально. Правоохранители установили, что мужчина и женщина являются учредителями общественной организации.

Ежемесячная плата за пребывание в пансионате «Золотое время» в среднем составляла 15 000 гривен.

Между тем, спасатели рассказали, что помещение отапливалось электрообогревателями. Поэтому не исключено, что пожар возник из-за неисправности проводки. Не было здесь ни противопожарных систем, ни путей эвакуации в случае чрезвычайной ситуации, а на окнах были установлены решетки. Поэтому люди просто задохнулись в дыму и обгорели.

Кабинет министров Украины сегодня провел внеочередное заседание, во время которого создали Государственную комиссию для выяснения причин трагедии.

Напомним, трагедия на окраине Харькова произошла вчера, 21 января. Около 15:00 по улице Нижний Гиевской, 150-Б, вспыхнул двухэтажный частный дом. К моменту приезда спасателей пламя охватило второй этаж здания, где в то время находились старики. Выяснилось, что на территории частного дома работал пансионат для пожилых людей. В результате трагедии 15 человек погибли на месте, 11 удалось спасти. Из них пятеро были госпитализированы в больницы города.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...