Во львовской квартире нашли мертвыми двух молодых людей, которые арендовали жилье на сутки

Опубликовано: 22.01.2021. Автор: . Львовская область

У львівській квартирі знайшли мертвими двох молодих людей, які орендували квартиру на добу

Трагедия произошла вчера, 21 января, в квартире трехэтажного дома на ул. Городоцкой, 110, что возле Привокзальной площади Львова. Утром здесь нашли тела двух молодых людей – 19-летней львовянки и 22-летнего жителя Турки. Квартиру они сняли на сутки. В соседней комнате ночевала еще одна пара, они не пострадали. Об этом сообщили в департаменте по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА.

Как говорится в сообщении, трагедия произошла из-за того, что пара отравилась угарным газом. Квартира, в которой произошла трагедия, оборудована газовым котлом и двумя конвекторами. Правоохранители устанавливают все детали.

Между тем, глава Зализнычной районной администрации Ирина Джурик рассказала коллегам из издания ZAXID.NET, что дом на Городоцкой, 110, построенный еще в начале XX века. Он списан с баланса города, является на управлении ЛКП. Раньше там было печное отопление, сейчас газовое. Это двухкомнатная квартира на третьем этаже, которую сдают в аренду посуточно. В ней установлены конвекторы и газовая колонка.

По информации Ирины Джурик, двое ребят в возрасте 18 и 22 лет, которые работают недалеко от Привокзального рынка, сняли квартиру на сутки. Маклер, который их заселил, включил конвертеры, в каждой комнате отдельный. Ребята пригласили в гости двух девушек. В одной комнате ночевала одна пара, в другой – вторая. Утром 18-летний парень проснулся и обнаружил в соседней комнате тело своего товарища и его 19-летней подруги.

Газовики приехали, проверили. Тяга была везде, каналы чистые. В комнате есть самовольная перепланировка: на месте конвектора когда-то были двери. Возможно, патрубок конвектора неплотно прилегал, – рассказала Ирина Джурик.

Сейчас на месте работают следователи. Специалисты демонтируют конвектор, чтобы проверить его исправность.

Всего с начала года на Львовщине от угарного газа пострадали уже 11 человек, однако случай на Привокзальной стал не первым смертельным случаем этого года. 12 января в поселке Ивано-Франково Яворивского района от отравления угарным газом погибли мать с четырехлетним ребенком. А 20 января во селе Ставчаны, что относится к Оброшинской ОТГ, смертельно отравился угарным газом 55-летний мужчина.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...