Из-за гибели людей в Харькове в Украине объявлен траур

Опубликовано: 22.01.2021. Автор: . Харьковская область

Через загибель людей у Харкові в Україні оголосили жалобу

Траурным днем ​​будет 23 января, заявил на брифинге в Харькове Президент Владимир Зеленский. Глава государства отметил, что полиция и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям ему доложили о текущей ситуации.

Выводы нужно делать после получения всех деталей… Еще раз выражаю соболезнования всем родным и близким… К сожалению, причины приезда в Харьков в последний год не очень хорошие. Но мы выясним всю ситуацию, понимаем, что очень серьезные вызовы будут. Я подпишу указ, завтра будет день траура на государственном уровне, – заявил Зеленский.

Ранее Генеральный прокурор Ирина Венедиктова назвала три основные версии пожара. В частности, рассматривается возможность поджога, неосторожное обращение с огнем и электрообогревателями, а также короткое замыкание.

Напомним, трагедия на окраине Харькова произошла вчера, 21 января. Около 15:00 по улице Нижний Гиевской, 150-Б, вспыхнул двухэтажный частный дом. К моменту приезда спасателей пламя охватило второй этаж здания, где в то время находились старики. Выяснилось, что на территории частного дома работал пансионат для пожилых людей. В результате трагедии 15 человек погибли на месте, 11 удалось спасти. Из них пятеро были госпитализированы в больницы города.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...