Суд избирает меру пресечения арендатору дома престарелых в Харькове, где произошел страшный пожар

Опубликовано: 23.01.2021. Автор: . Харьковская область

Суд обирає міру запобіжного заходу орендарю будинку для літніх людей у Харкові, де сталася жахлива пожежа

Киевский районный суд Харькова начал заседание по рассмотрению ходатайства о применении меры пресечения для арендатора пансионата в Харькове Вячеслава Кравченко, которого подозревают в нарушении требований пожарной безопасности. Об этом сообщает Общественное Харьков.

Всего будут избирать  меры для четырех подозреваемых.

Прокуратура настаивает на применении меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Харьковчанин Вячеслав Кравченко заявил, что готов сотрудничать с правоохранительными органами. Защита мужчины просит избрать ему меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Обвинение настаивает на том, что именно фигурант арендовал дом и вместе с женой подыскивал «клиентов» дому престарелых. Таким образом, он не мог не знать о ситуации в здании, сообщает Newsroom.

Понимал ли он, что нарушает пожарную безопасность? Безусловно, понимал. На месте происшествия не обнаружили ни одного огнетушителя, – заявил представитель обвинения.

Сам Кравченко рассказал, что «помогает людям, попавшим в сложную ситуацию». По словам мужчины, организацией дома престарелых занималась его жена, а он лишь выполнял отдельные поручения.

После выступления адвокатов Кравченко выразил соболезнования близким погибших и заплакал.

Напомним, 21 января в 15:03 в Харькове в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. К тушению пожара привлекались 50 человек и 13 единиц техники. В 16:53 пожар был ликвидирован. На месте пожара нашли тела 15 человек. Девять человек были спасены – их госпитализировали.

Дом престарелых под названием «Золотое время» и считался «Хосписом» с комфортными условиями. Месяц проживания, согласно данным сайта, обходится в 6000 гривен. Посуточная цена пребывания – от 450 гривен в сутки.

Но, как выяснилось впоследствии, «пансионата» в Харькове, где сгорели 15 человек, по документам вообще не существует.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...