Сильная жара и ранний снег: какой будет погода в Украине во второй половине 2021 года

Опубликовано: 23.01.2021. Автор: .

Сильна спека і ранній сніг: якою буде погода в Україні в другій половині 2021 року

Украинцам, похоже, придется отвыкать от снежных и морозных зим и привыкать к европейским – мрачных, дождливых и слякотных. А также к тому, что лето у нас будет дольше, но и оно будет не таким, как всегда. Многочисленные прогнозы климатологов о том, что климат в нашей стране заметно меняется, становятся реальностью.

Не будет исключением и 2021-й. В нем, как и в предыдущие несколько лет, наверняка будут зафиксированы температурные рекорды и необычные погодные аномалии. Об этом сообщает издание «Сегодня».

Лето

В июне будет тепло и ожидаются осадки. В первой половине месяца – жара и дожди. В середине – тепло, без осадков. В конце июня синоптики прогнозируют дожди.

В июле будет стоять жаркая погода. Также ожидаются частые дожди с грозами. Жарчего всего будет в середине месяца.

В августе температура будет падать. В начале месяца – жара и засуха, до середины станет прохладнее, а в конце августа – еще прохладнее с дождями.

Осень

В сентябре еще будет летняя погода. Однако во второй половине месяца ожидаются осадки и похолодание. Затем возможны несколько дней «бабьего лета».

Октябрь будет холодным и сухим. В середине месяца ожидается второе «бабье лето». К концу месяца пойдут дожди и значительно похолодает.

В ноябре будет уже холодно. Также синоптики прогнозируют дожди и ранний снег.

Зима

В последнем месяце 2021 года – в декабре – будут морозы с ледяными дождями. Во второй половине – снег, а в конце месяца придет настоящая зима.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...