Тысячи россиян вышли на протесты в поддержку Навального. Сотни задержанных оппозиционеров

Опубликовано: 23.01.2021. Автор: .

Тисячі росіян вийшли на протести у підтримку Навального. Сотні затриманих опозиціонерів

Сегодня, 23 января, во многих городах России проходят митинги с требованием освободить оппозиционного политика Алексея Навального. Его арестовали на месяц (до 15 февраля) сразу после возвращения из Германии, где он в течение почти пяти месяцев лечился после отравления «Новичком». По данным «МБХ Медиа», в протестах по состоянию на утро субботы принимают участие более 15 000 россиян. Известно о почти 400 задержанных активистах.

Больше всего задержанных в Новосибирске – 54 участника массовых мероприятий. Также 28 участников протеста задержаны в Хабаровске, 27- во Владивостоке, 23 – в Комсомольске-на-Амуре. Другие участники протеста задержаны еще в 23 российских городах, сообщают российские СМИ и Телеграмм-каналы.

Среди задержанных есть и несовершеннолетние. В частности известно, что во Владивостоке задержана целая группа несовершеннолетних. Также о задержании подростка во время акции сообщают и в Москве.

В сети публикуют видео задержаний. На одном из роликов на станции метро Пушкинская в Москве видно, как пожилого мужчину обступили сразу пять силовиков.

Как сообщает Телеграмм-канал «Протестная Россия», в некоторых российских городах правоохранители используют «тактику лакашенковских преступников»: подъезжают на автомобилях с сиренами к толпе, выпрыгивают и хватают всех подряд в автозаки.

Напомним, Навальный 17 января вернулся в Москву из Германии, где он проходил лечение после отравления боевым ядом «Новичок» прошлым летом. Его самолет должен был приземлиться в аэропорту «Внуково», но он был перенаправлен в «Шереметьево». Сразу же на пограничном контроле в аэропорту его задержали сотрудники полиции. В управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Москве заявили, что Навального задержали за уклонение от явки в уголовно-исполнительную инспекцию как условно осужденного за преступление. Суд арестовал оппозиционера до 15 февраля.

Видео Телеграмм-канала “Протестная Россия”.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...