Шесть лет назад под «Градами» российских оккупантов погиб 31 мирный житель Мариуполя

Опубликовано: 24.01.2021. Автор: . Донецкая область

Шість років тому під «Градами» російських окупантів загинув 31 мирний житель Маріуполя

Ровно шесть лет назад боевики «ДНР» и российские оккупанты накрыли огнем из «Градов» жилые кварталы микрорайона «Восточный» в Мариуполе. В результате погиб 31 человек, в том числе двое детей. 117 мирных жителей были ранены.

Наблюдатели осмотрели места обстрела в Мариуполе, анализ показал, что разрушения были вызваны ракетами, выпущенными с установок «Град» и «Ураган». Согласно проведенному анализу, ракеты «Град» были выпущены по направлению «Север-Восток»  в районе Октябрьского (19 км северо-восточнее ул. Олимпийской в ​​Мариуполе), ракеты «Ураган» – с восточного направления, р-на Заиченко (15 км на восток), которые управляются «Донецкой Народной Республикой», – заявили в миссии ОБСЕ.

Сегодня, 24 января, в период с 9:10 до 9:20 с целью чествования памяти жертв артиллерийского обстрела жителей МКР «Восточный» в январе 2015 года, включили сирены системы централизованного оповещения населения микрорайона  «Восточный», Левобережного и Кальмиусского районов города .

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...