Украинский фильм «Атлантида» вышел в американский прокат

Опубликовано: 25.01.2021. Автор: .

Українська стрічка «Атлантида» вийшла в американський прокат

Украинский фильм «Атлантида» режиссера Валентина Васяновича, номинированный  на премию «Оскар» в 2021 году, вышел на большие экраны в США. Об этом сообщается на официальной странице ленты в Facebook.

Отмечено, что прокат будет ограниченным. Премьера состоялась 22 января в независимом кинотеатре Нью-Йорка Metrograph.

В то же время стартовал прокат с рецензией на фильм в The New York Times. В нем обозреватель Гленн Кенни назвал «Атлантиду» «вдохновляющей и потрясающей притчей».

Напомним, события фильма происходят в 2025 году, когда Украина победила в войне на Донбассе. Эти территории вновь подконтрольны Киеву, но непригодны для жизни. Тогда там рождается новая любовь.

Все актеры фильма – непрофессиональные. В частности, в съемках принимали участие бывший разведчик, волонтер благотворительного фонда «Вернись живым» Андрей Римарук, парамедик Людмила Билека и доброволец Василий Антоняк. Фильм снимали в Мариуполе и Киеве. Частично съемки «Атлантиды» профинансировало государство.

Лента уже собрала кучу международных наград. Сначала ее отметили на Венецианском кинофестивале в секции «Горизонты», затем фильм получил четыре гран-при и его показали более чем на 50 фестивалях. В конце концов, картину приобрел HBO Eastern Europe и дистрибьюторы трех европейских стран.

В широкий украинский прокат лента вышла 5 ноября 2020 года.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...