«Ехал с заработков, потому что хотел обеспечить семью»: родные ривненчанина, погибшего в ДТП на Львовщине

Опубликовано: 26.01.2021. Автор: . Ривненская область

«Їхав із заробітків, бо хотів забезпечити сім’ю»:  рідні рівнянина, який загинув у ДТП на Львівщині

Ужасная авария, которая произошла накануне в Сколевском районе Львовской области, разделила жизнь Валентины Тимощук, что из села Колоденка (Ривненский область), на «до» и «после» – в той жуткой ДТП погиб ее единственный сын Игорь. Ему было всего 39 лет.

Как уже сообщал «Западный аргумент», 25 января около 16:20 на трассе «Киев-Чоп» в селе Дубина (Стрыйский район Львовской области) произошла ужасная авария с участием трех автомобилей. Водитель Lexus Lx570, 23-летний житель Хмельницкой области, осуществляя маневр обгона, столкнулся с автомобилем «Мерседес Спринтер», под управлением жителя Черновицкой области 1982 года рождения. Дальше пошло по принципу домино – «Мерседес» отбросило на встречную полосу, он столкнулся с «Фиат Добло», за рулем которого был житель Сколевского района 1982 года рождения. В результате четыре человека оказались в больнице (среди них и водитель «Лексуса»), а двое погибли на месте – 48-летний житель Черновцов и Игорь Тимощук из Ривне. Они были пассажирами микроавтобуса.

«Ехал с заработков, потому что хотел обеспечить семью»: родные ривненчанина, погибшего в ДТП на Львовщине

Родные Игоря рассказывают, что он впервые в жизни решился поехать на заработки в Чехию – воспитывал сына-восьмиклассника, поэтому деньги были не лишние. В тот трагический день ехал в гости к матери (отец умер несколько лет назад).

Валентина о смерти сына узнала не сразу – ей позвонили и сообщили, что авто, на котором он ехал, попало в ДТП, поэтому необходимо приехать во Львов. О том, что не застанет живым сына, даже не могло присниться в страшном сне…

Правоохранители не скрывают, что причиной ДТП моло быть ненадлежащее состояние дорожного покрытия, ведь накануне шел сильной снег с дождем. Поэтому водитель «Лексуса» это должен был учесть.

Причину аварии должно установить следствие, но односельчане Игоря говорят, что виновник ДТП уже сбежал из больницы.

По факту следователи отдела по расследованию преступлений в сфере транспорта следственного управления полиции Львовщины, под процессуальным руководством Львовской областной прокуратуры, открыли уголовное производство по ч.3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...