Не хотела дать денег: в Ривненской области правнук табуреткой убил прабабушку

Опубликовано: 26.01.2021. Автор: . Ривненская область

Не хотіла дати грошей: на Рівненщині правнук табуреткою забив прабабусю

Вчера, 25 января, около 22:00 в полицию поступило сообщение о нанесении телесных повреждений 83-летней жительнице Дубно.  Женщину в ее собственной квартире на улице Михаила Грушевского в городе Дубно нашли полуживой.

Следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что к прабабушке в тот вечер наведались 17-летний правнук и 14-летняя правнучка, которые просили денег на собственные нужды. Когда женщина отказала, между родными возник конфликт, в ходе которого правнук ударил старушку табуреткой по голове, а потом – еще и металлическим предметом. Все это он совершил на глазах у своей младшей сестры. После этого оба покинули помещение.

Подозрительный шум и звуки услышал сосед. Когда вышел на лестничную клетку, увидел приоткрытой дверь в квартиру пенсионерки, он и вызвал «скорую».

Пострадавшую доставили в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга. Жизнь женщине спасти не удалось – она ​​умерла сегодня, 26 января, около часа ночи.

17-летнего злоумышленника задержали в порядке статьи 208 Уголовного кодекса Украины, – сообщают в полиции Ривненской области. – Следователи Дубенского районного отдела полиции по процессуальному  согласованию с местной прокуратурой сообщили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Несовершеннолетнему может грозить лишение свободы на срок от семи до десяти лет.

Впоследствии выяснили ювенальные полицейские, что неработающая мать подозреваемого злоупотребляет алкоголем и привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. Вместе с мужем, который находится на заработках за границей, они воспитывают общих детей – девятилетнего сына и 14-летнюю дочь. 17-летний сын, ученик 11-го класса – от первого брака женщины. Семья на учете органов полиции и службы по делам детей не состоит.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...