Нет никакого криминала: в Хмельницкой области закрыли дело против экс-чиновника, который таскал за своей машиной пса

Опубликовано: 26.01.2021. Автор: . Хмельницкая область

Немає жодного криміналу: у Хмельницькій області закрили справу проти ексчиновника, який тягав за своєю машиною пса

Правоохранители Хмельницкой области закрыли уголовное производство против бывшего директора Государственного архива Владимира Байдича, который издевался над своим псом.

Об этом со ссылкой на заместителя председателя Староконстантиновской местной прокуратуры Сергея Комонюка передает Суспільне.

В 2019 году в СМИ появилась информация о том, что Байдич привязал пса по кличке Барсик к своему автомобилю и протянул его так больше километра. Как объяснил сам чиновник, таким образом он хотел наказать животное, укусившее его мать.

В свою очередь сотрудники Красиловского отдела полиции, занимавшиеся этим делом, не обнаружили в действиях мужчины никакого криминала.

Судебно-медицинская экспертиза, которую проводили в Харькове, дала заключение, что обнаруженные у собаки по кличке Барсик телесные повреждения относятся к средней степени тяжести с длительным расстройством здоровья. Однако, от нанесенных травм у собаки признаков осложнения здоровья не обнаружено, а признаки увечья отсутствуют, – рассказал Комонюк.

На основании данной экспертизы правоохранители и приняли решение о закрытии уголовного производства, начатого по Байдичу по ч.3 ст. 299 УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...