Бросили на пол и душили: в Винницкой области злоумышленники ворвались в дом 96-летнего пенсионера и требовали деньги

Опубликовано: 27.01.2021. Автор: . Винницкая область

Кинули на підлогу і душили: на Вінниччині зловмисники увірвалися в будинок 96 річного пенсіонера і вимагали гроші

Преступление молодчики соврешили  еще 3 января, однако 25-го их все же задержали.

По спецлинии «102» Тульчинского районного отдела полиции 4 января позвонил племянник потерпевшего и сообщил, что около 18:00 двое неизвестных – парень и девушка проникли в дом его дяди, который находится в селе Шура-Копиевская, и напали на пожилого мужчину.

По словам пострадавшего дедушки, один из нападавших бросил его на пол, душил и требовал деньги. Злоумышленники запугали беспомощного пенсионера, который передвигался на костылях. Поэтому он сказал, где лежат все его сбережения. Забрав 6000 гривен и телефон, нападавшие скрылись.

25 января полицейские управления уголовного розыска совместно с Тульчинскими полицейскими в ходе проведения розыскных мероприятий в Кропивницком задержали подозреваемых. Это  жители Кировоградской области в возрасте 20-ти и 26 лет, говорят в полиции Винницкой области.

Сейчас злоумышленнику объявлено о подозрении. Следствием готовятся материалы для объявления о подозрении его сообщницы и избрании обоим злоумышленникам меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следствием открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). За такое правонарушение предусмотрено до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...