Билеты на поезда существенно подорожают

Опубликовано: 27.01.2021. Автор: .

Квитки на потяги суттєво подорожчають
Квитки на потяги суттєво подорожчають

В марте 2021 года начнется индексация тарифов на пассажирские перевозки. Ежемесячно до конца года проезд по всем направлениям будет дорожать на 2%. По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, это необходимо, ведь сейчас цены на билеты занижены, пишет OBOZREVATEL.

К концу 2021 года цены увеличатся на 20%. Для тех, кто передвигается на небольшие расстояния, рост цен будет не так ощутим. Но тем, кто пользуется наиболее популярными направлениями, новая цена может серьезно ударить по кошельку. Например, проезд в плацкарте из Киева во Львов сейчас стоит 190 грн, а уже в декабре будет равняться 232 грн.

Наиболее ощутимый рост цен будет на билеты в «Интерсити». Например, сейчас в направлении Киев-Львов билет первого класса на такой поезд обойдется в 676 грн, а после подорожания он может стоить уже 811 грн.

Проезд таким же транспортом в направлении Киев-Одесса пока стоит 710 грн, а уже в декабре будет 852 грн.

Это ощутимо дороже, чем некоторые авиаперелеты. Одна из отечественных авиалиний предлагает перелет из Киева во Львов за 561 грн. При этом в пути вы проведете 1 час 35 минут, а с «Интерсити» будете на месте почти через семь часов. Перелет Киев-Одесса стоит 569 грн. Разница во времени, проведенном в пути, а также большая.

Чтобы сэкономить на проезде, в пресс-службе Мининфраструктуры советуют украинцам брать билеты заранее. Тогда их можно будет приобрести до 40% дешевле, чем в последний день. Но все же стоит отметить, что железнодорожные перевозки становятся все менее конкурентными по сравнению с другими видами транспорта.

В пресс-службе «Укрзализныци» сразу отметили, что запланированная индексация «далека от покрытия существующих расходов». С этим соглашается и эксминистр инфраструктуры 2016-2019 годов Владимир Емельян. По его словам, 20% к стоимости билета сгенерированы дополнительных 500 или 600 млн грн, при этом пассажирский сектор сейчас наносит около 10 млрд грн убытков в год.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...