Во Франции задержали девять человек, которых подозревают в избиении украинского подростка

Опубликовано: 28.01.2021. Автор: .

У Франції затримали дев’ятьох осіб, яких підозрюють в побитті українського підлітка

Украинский подросток Юрий Крученик, который стал жертвой нападения в Париже, никогда не был под следствием. Накануне французские СМИ распространили неправдивую информацию. Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

Он подтвердил, что сегодня полиция задержала в пригороде Парижа девять человек, которые подозреваются в жестоком избиении украинца.

Остальные детали не разглашается в интересах следствия. Кроме того, полиция опровергла появившуюся в некоторых СМИ информацию о якобы наличии судимости или каких-либо других расследований в прошлом в отношении потерпевшего гражданина Украины, – отметил Николенко.

Пострадавший находится в стабильном состоянии. Посольство Украины во Франции взаимодействует с полицией и прокуратурой Парижа в рамках уголовного дела, поддерживает связь с семьей и врачами.

Напомним, ранее французская газета Le Figaro писала, что это нападение могло стать следствием разборок местных банд. По данным издания, Юрий якобы был в поле зрения полиции в связи с «актами насилия».

Инцидент произошел в середине января в центре Парижа. Около 10 человек в масках с металлическими палками, битами и ножами напали на Юрия, когда он вместе с друзьями возвращался из колледжа.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...