Эксперты ВОЗ посетили больницу в Ухане, где впервые заявили о вспышке загадочной пневмонии

Опубликовано: 29.01.2021. Автор: .

Експерти ВООЗ відвідали лікарню в Ухані, де вперше заявили про спалах таємничої пневмонії

Группа экспертов Всемирной организации здравоохранения по выяснению происхождения COVID-19 посетила больницу в китайском городе Ухань, которая одна из первых в мире начала лечить пациентов с коронавируса.

Команда ВОЗ утром в пятницу, 29 января, прибыла в провинциальную  больницу интегрированной китайской и западной медицины провинции Хубэй, где, согласно официальным заявлениям Китая, врач Чжан Цзисянь первой сообщила о случаях «пневмонии неизвестного происхождения» 27 декабря 2019 года. Она сумела поставить правильный диагноз трем пациентам – родителям и их сыну, у которых была похожая картина поражения легких, но тесты на грипп давали отрицательный результат, пишет НВ.

Чрезвычайно важно посещение первого объекта. Мы находимся в больнице, где лечили первых известных нам пациентов с COVID-19, встречаемся с врачами и персоналом, выполнявшими эту работу, открыто обсуждаем детали их работы, – написал в Twitter член команды ВОЗ Питер Дашак.

ВОЗ ранее сообщила, что команда планирует посетить лаборатории и рынки в Ухане, а также поговорить с некоторыми из первых пациентов с COVID-19.

Напомним, коронавирус нового типа впервые был обнаружен в китайском городе Ухань в конце 2019 года и с тех пор распространился по всему миру. Правительство КНР подозревается в сокрытии распространения инфекции на первом этапе и в занижении количества больных и умерших. Китай это отрицает.

С начала пандемии в мире было зафиксировано более 100 млн случаев инфицирования коронавируса, более 2 млн человек умерли.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...