ЛГБТ-скандал: украинское правительство закупило для детских библиотек книги об однополой любви

Опубликовано: 29.01.2021. Автор: .

ЛГБТ скандал: український уряд закупив для дитячих бібліотек книжки про одностатеве кохання

Министерство культуры Украины совместно с Украинским институтом книги приобрели 1240 экземпляров детской книги «Принцесса + принцесса: долго и счастливо» для детских библиотек. Это ЛГБТ-комикс, написанный новозеландским автором Кэти О’Нилл, предназначенный для детей старше пяти лет. Об этом сообщает общественная организация «Гражданское движение «Все вместе!».

За счет средств государственного бюджета Украины были закуплены детские книги о так называемой однополой любви. Министерство культуры Украины и Государственное учреждение «Украинский институт книги» приобрели 1240 экземпляров книги «Принцесса + принцесса: долго и счастливо» (автор О’Нилл Кейт, 2019), которая издана в виде комикса на тему ЛГБТ-отношений. Детям от 5 лет предлагается ознакомиться с историей о двух девушках, которая заканчивается их свадьбой, – говорится в сообщении.

ЛГБТ скандал: украинское правительство закупило для детских библиотек книги об однополой любви

Сообщается, что в Министерстве культуры и информационной политики в ответ на запрос сообщили, что книжное произведение «Принцесса + принцесса: долго и счастливо» действительно было приобретено за государственный счет и распространено среди детских и школьных библиотек по всей Украине.

Отдельно движение «Все вместе!» получило пакет документов по этому вопросу от Украинского института книги.

Среди приложений в наличии есть протокол с решением о проведении процедуры закупки книжной продукции для пополнения библиотечных фондов за счет средств государственного бюджета.

 

В протоколе указано, что перечень книжной продукции был утвержден распоряжением Кабинета министров 5 июля 2019 года, то есть во времена премьерства Владимир Гройсман, – говорится в сообщении.

В общем тогда была согласована закупка продукции на общую сумму 666 000 гривен (без НДС).

В издательстве «Родной язык» прокомментировали недовольство в сети, связанное с тем, что в книге затрагивается тема однополой любви.

Мы категорически не согласны с тем, что комикс «Принцесса + принцесса: долго и счастливо» – пропагандистское произведение. Это комикс о важности собственного выбора, об осознании того, что люди разные и о терпимости к этому. Но чтобы понять суть или сделать какие-либо выводы, надо прочитать комикс, – заявили в издательстве.

Они отметили, что Украинский институт книги закупил комикс для библиотек по решению Совета независимых экспертов в 2019 году в количестве 1240 штук. Его цена составляла 90 гривен. Первый тираж составил 1500 экземпляров. Сейчас в продаже второй тираж (1000 экземпляров).

Комикс очень осторожно касается тем романтических отношений и терпимости различных моделей гендерного поведения. Никаких откровенных сцен там нет и быть не может, – отметили в издательстве.

Отмечается, что возрастная категория, на которую рассчитан комикс – 10-12 лет.

Психологи утверждают, что гомосексуальность не обусловлена ​​тем, что происходит вокруг ребенка, что он читает или видит. Поэтому нет никаких оснований, чтобы говорить о «пропаганде гомосексуализма» в комиксе о дружбе двух принцесс, – подчеркнули в издательстве.

Комикс о приключениях и взаимоотношении двух принцесс написала Кэти О’Нилл. Это история о девушках, которые должны побороть злую колдунью. История впервые была опубликована онлайн как вебкомикс Princess Princess в 2014 году, впоследствии издана издательством Oni Press в 2016 году. В 2019 году украинское издание комикса было представлено на Книжном Арсенале издательством «Родной язык».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...