В России от коронавируса скончался актер Василий Лановой

Опубликовано: 29.01.2021. Автор: .

В Росії від коронавірусу помер актор Василь Лановий

В Москве в возрасте 87 лет скончался советский и российский народный артист Василий Лановой. Он заболел коронавирусом, а после у него наступила клиническая – и затем биологическая смерть, пишут российские СМИ со ссылкой на его вдову Ирину Купченко.

2 января стало известно, что у 87-летнего Василия Ланового и его жены Ирины Купченко обнаружили коронавирус. С учетом возраста актера было принято решение о госпитализации. У Ланового были поражены 5% легких и диагностировали пневмонию.

Ланового называли «самым красивым артистом советского кинематографа»: в фильмах он в основном играл романтических персонажей. Самые известные его работы в фильмах «Офицеры», «Семнадцать мгновений весны», «Аттестат зрелости», «Война и мир» Сергея Бондарчука. Актер является народным артистом СССР с 1985 года. Награжден многими премиями и орденами в РФ и украинским орденом «За заслуги» II и III степеней (2014-го и 2004 года).

Отец и мать Ланового были украинцами, но он сам родился уже в Москве, куда семья переехала в 1931 году. В течение всей жизни актер всячески поддерживал советскую идеологию и отрицательно относился к независимости Украины после распада Советского Союза.

В 2017 году украинское министерство культуры за поддержку аннексии РФ Крыма внесло его в список лиц, угрожающих национальной безопасности.

Напомним, ранее после осложнений, вызванных коронавирусом, умерли режиссер Роман Виктюк и актер Владимир Коренев.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...