Умер львовский врач, ставший виновником ДТП, в котором погибли отец с двухлетним ребенком

Опубликовано: 01.02.2021. Автор: . Львовская область

Помер львівський лікар, який спричинив ДТП, у якій загинули батько з дворічною дитиною

По предварительным выводам полиции, ДТП совершил водитель Skoda Yeti, 60-летний житель Винников, который выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ. Этим водителем оказался экс-депутат Львовского облсовета, заместитель главного врача Львовского областного госпиталя инвалидов войн и репрессированных в Винниках Игорь Илькив, это подтвердили коллегам ZAXID.NET сразу несколько источников в полиции и в среде коллег экс-депутата.

После ДТП Игоря Илькива тоже госпитализировали в больницу и сразу в этот же день его задержали – он находился под постоянной охраной полицейских.

Медицинский директор по анестезиологической работе больницы скорой медицинской помощи Львова Иван Миськив рассказал, что у Игоря Илькива диагностировали ушиб легких, острый респираторный дистресс-синдром и тяжелую дыхательную недостаточность, возникшие в результате ДТП. Несмотря на старания медиков, в понедельник ночью, 1 февраля, экс-депутат умер в больнице.

Напомним, 29 января, около 13:45 на трассе «Киев – Чоп» возле села Бережаны Пустомытовского района произошла смертельная авария. Водитель автомобиля «Шкода» выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2111». От травм, полученных в результате ДТП, на месте происшествия погиб водитель «ВАЗа» и его 2-летняя пассажирка. Кроме того, телесные повреждения получили водитель «Шкоды» и двое пассажиров «ВАЗа».

Полицейские продолжают расследовать обстоятельства смертельной аварии. По факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) УК, которая предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы. Неофициально в полиции комментируют, что в таких случаях уголовное производство закрывают в связи со смертью подозреваемого.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...