Харьковский сурок Тимка предсказал приближение весны

Опубликовано: 02.02.2021. Автор: . Харьковская область

Харківський бабак Тимко передбачив наближення весни

Главного украинского синоптика, сурка Тимку IV сегодня, 2 февраля, разбудили на биологической станции ХНУ им. Каразина в Гайдарах (Змиевской район Харьковской области), чтобы он предсказал приближение весны, а также погоду, которая ждет украинцев  ближайшее время. Это уже традиционное мероприятие, посвященное Дню сурка.

Около 11:30 смотрительница биостанции, дочь ученого Виктора Токарского Надежда Токарская вытащила грызуна из логова. Из-за пасмурной погоды Тимка не увидел свою тень, поэтому Надежда Токарская озвучила прогноз на весну.

Весна будет ранней. Тимка был немного сонный, но в целом все прошло, как обычно, – сказала Надежда, пишет KharkivToday.

Если верить примете, зима была бы еще долго, если бы Тимка вышел и увидел собственную тень (при солнечной погоде).

Вообще проснулся главный синоптик несколько дней назад. Во время фотосессии Тимка заметно нервничал на руках у хранительницы и «посвистывал».

Тимка IV предсказывает погоду Украины второй год подряд, ему три года. «Детей» в грызуна еще нет.

День сурка – американская традиция. Ежегодно с 1841 года 2 февраля они будят своего грызуна для прогноза. В Украине сейчас живут четыре сурка, которые дают предсказания – харьковский Тимка и львовские Миша и две Маруси, но их будят на Сретение – 15 февраля.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...