Ударил охранников топором и поджег гипермаркет: полицейские рассказали подробности пожара в «Эпицентре» на Николаевщине

Опубликовано: 02.02.2021. Автор: . Николаевская область

Вдарив охоронців сокирою і підпалив гіпермаркет: поліцейські розповіли подробиці пожежі в «Епіцентрі» на Миколаївщині

ЧП произошло сегодня, 2 февраля, около 13:00. В городе Первомайск Николаевской области вспыхнуло здание гипермаркета «Эпицентр». В течение полтора часа спасатели пожар локализовали.

Как сообщают в ГУ ГСЧС в Николаевской области выгорело около 4 тысяч квадратных метров площади. Предварительно, жертв и пострадавших нет. Угрозы распространения на рядом расположенные здания нет. Организовано бесперебойную подачу воды.

К тушению привлечены 73 человека и 19 единиц техники, – сообщают спасатели.

Между тем, в полиции рассказали, что речь идет о поджоге.

Установлено, что 37-летний мужчина пришел в торговый центр с ножом и топором. В отделе лакокрасочных товаров начал разливать воспламеняющиеся жидкости. Один из охранников центра пытался его задержать, на что в ответ мужчина ударил его топором, и поджегши помещение, бросился бежать, – говорят правоохранители.

Другие охранники вместе с сотрудниками полиции охраны догнали и задержали злоумышленника во дворах, где еще один из сотрудников получил удар топором. На место происшествия охранники вызвали полицейских.

Сейчас преступник, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности, доставлен в Первомайский управления полиции. Тушением пожара центра занимаются пожарные. Полицейские обеспечивают безопасность граждан на месте происшествия. Следователями возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и ст. 15 п. 1 ч. 2 ст. 115 «Покушение на убийство», – говорится в сообщении областной полиции.

 

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...