Умер известный театральный режиссер Сергей Проскурня

Опубликовано: 02.02.2021. Автор: .

Помер відомий театральний режисер Сергій Проскурня

1 февраля не стало украинского театрального режиссера, продюсера и лауреата национальных премий Сергея Проскурни.

Ему было 63 года. О внезапной смерти гения сообщили у себя на страницах в соцсети Facebook директор PR-агентства «Дель Арте» Ольга Стельмашевская и бывший министр культуры Евгений Нищук. Что стало причиной смерти Сергея Владиславовича, не отмечается.

Я не знаю, как об этом сказать, написать, произнести, подумать, осознать. Сергея больше нет с нами, – поделилась Ольга, опубликовав фото режиссера.

Сергей Проскурня ㅡ известный украинский театральный режиссер, продюсер, лауреат премий Национального союза театральных деятелей Украины «Эксперимент» и имени Сергея Данченко. В 90-е годы он был соорганизатором многочисленных художественных фестивалей (в частности «Червона рута») и культурных мероприятий в Украине, в том числе международных.

Был художественным руководителем Одесского театра оперы и балета. После этого (с 2009 года) возглавлял театр в Черкассах. В 2013-2014 годах воплотил масштабный кинопроект «Наш Шевченко» (часть сюжетов снимал на Евромайдане), также Проскурня разработал концепцию выставки «Шевченкомания».

Напомним, в ноябре прошлого года не стало известного театрального режиссера Романа Виктюка. Он умер в результате осложнений от коронавируса.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...