На Львовщине медсестры объявили голодовку

Опубликовано: 03.02.2021. Автор: . Львовская область

На Львівщині медсестри оголосили голодування

Сотрудницы КНП ЛОР «Больница восстановительного лечения N3» в городе Сосновка пошли на отчаянный шаг. Около трети персонала приняли участие в протестном голодании. Об этом сообщает ОО «Социальный Рух» в Facebook.

Уже больше года заведение находится в состоянии вынужденного простоя, а значит люди получают лишь ⅔ от тарифной ставки. Для большинства это около 2600 гривен на руки.

По словам председателя независимого профсоюза Ольги Сенюты, более чем полугодовые переговоры с львовскими чиновниками не дали ощутимых результатов. Больнице не позволяют работать по специальности и не предоставляют другой работы. Полноценную зарплату в течение последних 10 месяцев получает только администрация больницы.

На Львовщине медсестры объявили голодовку

Как говорится в сообщении ОО «Социальный Рух» к акции голодовки на рабочих местах присоединились медсестры, одинокие матери и даже одна беременная женщина, а также санитарки и физические терапевты.

Медики призывают власти к полноценному диалогу.

К такой отчаянной акции протеста привела невозможность в течение длительного времени с помощью переговоров решить ситуацию (в частности, женщины обращались к чиновникам во Львове). За все это время руководство не приняло меры, чтобы обеспечить трудовой коллектив другой работой и выплачивать им достойный заработок. Мы добиваемся выхода из вынужденного простоя и приказа о возобновлении работы. Администрация работает, а медперсонал почти 10 месяцев не работает. Кроме того, нас беспокоит угроза реорганизации учреждения, – сообщила «Социальному Руху» медсестра Ольга Сенюта.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...