ВОЗ не исключает утечку коронавируса из лаборатории в Ухане

Опубликовано: 03.02.2021. Автор: .

ВООЗ не виключає витік коронавірусу з лабораторії в Ухані

Команда Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая проводит расследование происхождения коронавируса, не исключает возможности, что вирус мог появиться из лаборатории в Ухане. Они будут расследовать все возможные варианты. Об этом сообщает Sky News.

Как сообщается, в ближайших планах команда ВОЗ планирует визит в Уханьский Институт вирусологии. Там работали с коронавирусами, но китайские ученые опровергают любые теории о том, что вирус вырвался оттуда в результате утечки. Однако один из экспертов ВОЗ Питер Дашак пока не исключает такую ​​возможность.

Мы осведомлены о гипотезе о возможной причастности лаборатории, и мы определенно собираемся поставить вопрос о всех ключевых аспектах работы Уханьского Института вирусологии, – отметил он. – Если есть данные, которые ведут к каким-то гипотезам, мы будем следовать по данным, мы будем следовать по доказательствам. Если они ведут на рынок морепродуктов и к цепочке охлаждения, мы пойдем туда … Перед нами все варианты, мы сохраняем беспристрастность, – сказал он.

Напомним, группа международных экспертов Всемирной организации здравоохранения прибыла в Китай 14 января для расследования причин возникновения пандемии коронавируса. Ожидается, что они проведут около месяца в городе, где в конце 2019 года СOVID-19 обнаружили впервые

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...