Пожар в запорожской больнице: в огне погибли медик и трое пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ

Опубликовано: 04.02.2021. Автор: . Запорожская область

Пожежа у запорізькій лікарні: у вогні загинули медик і троє пацієнтів, підключених до апаратів ШВЛ

Министр здравоохранения Максим Степанов сегодня, 4 февраля, срочно вылетел в Запорожье, чтобы выяснить детали пожара в больнице. Об этом глава Минздрава написал на своей странице в Facebook.

Глубокие соболезнования семьям и близким. Четыре человека погибли в результате пожара на территории другой областной инфекционной больницы в городе Запорожье. Еще два человека получили травмы и семь эвакуированы – рядом с ними родные и врачи, – говорится в заметке.

Трагедия в Запорожье произошла сегодня ночью. Накануне в 23:25 в службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в КНП «Областная инфекционная клиническая больница» на бульваре Гвардейском. Когда спасатели прибыли на место, огонь бушевал на первом этаже нового корпуса. По предварительной информации, возгорание возникло в одной из палат-боксов реанимационного отделения, где проходят лечение пациенты с COVID-19.

Ликвидация чрезвычайной ситуации происходила одновременно в двух направлениях: спасение людей и тушение пожара на площади 20 кв.м. В очаге опасности находились 12 человек, – говорят в пресс-службе ГУ ГСЧС в Запорожской области.

Во время поисково-спасательных работ пожарные обнаружили тела четырех человек, из которых – один медицинский работник. Бойцы ГСЧС спасли из очага опасности 8 человек, которых транспортировали в другие больницы.

В 00:09 спасатели локализовали пожар, а в 00:19 – ликвидировали.

Между тем инцидентом занимаются правоохранители. Как сообщили в областной полиции Запорожья, по данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. В уголовном производстве проводятся первоочередные следственные действия для установления обстоятельств и причин пожара.

Местные СМИ пишут, что погибшим медиком оказалась 26-летняя врач-реаниматолог Ольга Глыва, которая на тот момент была на дежурстве, а также пациенты с коронавирусом, которые не могли самостоятельно передвигаться, потому что были подключены к аппаратам ИВЛ. Очевидцы рассказывали, что открытого огня извне видно не было – только едкий дым, он и стал главной проблемой.

Напомним, 21 января в 15:03 в Харькове в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. К тушению пожара привлекались 50 человек и 13 единиц техники. В 16:53 пожар был ликвидирован. На месте пожара нашли тела 15 человек. Девять человек были спасены – их госпитализировали.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...