Спустя почти 43 года в Ривне снова горел театр

Опубликовано: 04.02.2021. Автор: . Ривненская область

Через майже 43 роки у Рівному знову горів театр

Сегодня, 4 февраля, в Ривне спасатели ликвидировали возгорание в подвальном помещении областного музыкально-драматического театра. Сообщение о происшествии поступило к ним в 13:38.

На место вызова было направлено четыре дежурных отделения пожарных и держурную смену оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС области. Из-за сильного задымления спасатели работали в аппаратах защиты органов дыхания и зрения.

За считанные минуты спасатели нашли очаг возгорания и ликвидировали его. Благодаря быстрым действиям пожарных удалось не допустили распространения огня на другие помещения подвала и верхние этажи драмтеатра. Пожар ликвидировали в 14:15, – сообщают в ГУ ГСЧС Ривненской области.

Жертв и пострадавших нет. Огнем повреждены стены и потолок подсобного помещения, они закопчены.

Сейчас причина пожара и размер ущерба устанавливаются.

К слову, ривненский театр горит не впервые. 5 марта 1978 года здесь случился  масштабный пожар, который почти уничтожил помещение. Достаточно сведений о нем нет до сих пор. Местные СМИ пишут, что тогда, почти 43 года назад, ривненчане о происшествии узнавали из «Голоса Америки» (те, кто имел доступ). А еще говорят, что вимовны были чуть ли не сами работники, потому что сначала пытались потушить огонь самостоятельно, поэтому спасателей вызвали слишком поздно.

После того происшествия театр не работал несколько лет, а помещение пришлось восстанавливать почти с нуля.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...