Сильные дожди и оттепель несут в Закарпатье подтопления и лавинную опасность

Опубликовано: 04.02.2021. Автор: . Закарпатская область

Сильні дощі та відлига несуть на Закарпаття підтоплення та лавинну небезпеку

Спасатели предупреждают, что в ближайшие дни в Закарпатской области существенно ухудшится погода – ожидаются сильные дожди, в горах – мокрый снег, а видимость на дорогах ограничат туманы. Поэтому водителям следует быть крайне осторожными, а туристам в горы пока рекомендуют не подниматься.

Так, ночью и утром 4 февраля на большей части территории области ожидаются обильные осадки в виде дождя, в горах местами – мокрого снега и снега. Местами туман и усиление ветра до 15-20 м / с. В горах местами налипание мокрого снега, слабая метель. На отдельных участках горных дорог гололедица (І уровень опасности, желтый), – говорится в сообщении ГУ ГСЧС в Закарпатской области.

На отдельных участках горных дорог – гололедица. Температура воздуха ночью 0-5 °, днем ​​7-12 ° тепла, на высокогорье в течение суток около нуля.

Облачно и дождливо будет и в Ужгороде. Ночью и утром – слабый туман, ветер западный 7-12 м / с. Температура воздуха ночью 3-5 °, днем ​​8-10 ° тепла.

Такая погода будет способствовать повышению уровня воды в реках.

4 февраля на р. Уж продолжится повышение уровней воды на 0,4 – 0,8, в пределах коренного русла (уровень опасности зеленый).

Также на полтора-два метра ожидается повышение уровней воды в Тисе (на участке Бычков – Хуст, пгт Вилок), Боржава, Латорица. Возможно подтопление автодорог В. Комяты – Шаланки, с.Малые Геевцы – с.Тисянка.

Кроме того, 4 – 5 февраля на высокогорье Закарпатской области в связи с оттепелью и осадками ожидается значительное снеголавинная опасность (IІІ уровень).

Между тем, спасатели уже получили два сообщения о подтоплении домохозяйств в селах Пастилки и Усть-Чорна Иршавского района. Здесь всю ночь шел дождь, поэтому поток Синявки вышел из берегов и затопил дворы местных жителей.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...