В детском саду на Полтавщине внезапно умерла 19-летняя воспитательница

Опубликовано: 04.02.2021. Автор: . Полтавская область

У дитсадку на Полтавщині раптово померла 19 річна вихователька

Вчера, 3 февраля, в селе Новая Михайловка (Решетиловский район Полтавской области) произошла трагедия – прямо на рабочем месте там скоропостижно скончалась 19-летняя девушка, которая работала в заведении воспитательницей по направлению инклюзии.

Успела сказать только: «Мне что-то плохо» и потеряла сознание. Коллеги бросились на помощь. Первой прибежала фельдшер нашего ФАПа, впоследствии врачи из соседнего села, а потом уже и «скорая» прибыла, но девушка внезапно умерла, и все реанимационные мероприятия были бездействует – их продолжали, но…, – рассказала Валентина Пазущан, сельская староста, журналистам из местного издания Кolo.News.

Марина Кундиль работала в саду с тех пор, когда ей исполнилось 18-ть, а в 2018-м она только закончила школу. Никаких жалоб на здоровье не было, поэтому окончательную причину смерти должно установить вскрытие.

«Скорая» ехала 27 минут. До тех пор оказывали помощь трое медиков – сельская фельдшер, медсестра и фельдшер, – рассказала заведующая садика Марина Хорольская. – Марина Руслановна сидела с помощницей воспитателя в спальне на стульчике возле мальчика, у которого она является ассистенткой. Сказала, что ей плохо и потеряла сознание тут же. Детки уже спали, а мы, сотрудники, начали оказывать помощь, вызвали родителей Марины, местного фельдшера и из соседнего села медиков (они как раз были рядом, в нашем селе на вызове). Да и сама я имею медицинское образование, поэтому мы изначально пытались привести в чувство нашу коллегу. Но ни уколы, ни массаж сердца, ни искусственное дыхание – ничего не помогало…

В это время родители звонили на 103, мол, может выехать навстречу, потому что долго едет экстренная помощь. Там успокоили, что не стоит отправляться за ними, машина в дороге.

В социальной сети знакомые, односельчане пишут о Марине Кундиль как о доброжелательной, нежной, жизнерадостной девочке. Говорят, что она умела петь, танцевать, выпекать, делала неповторимый маникюр, имела изысканный вкус. А еще бесконечно любила своих родителей, была хорошей подругой.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...