Ночью во Львове неизвестные облили красной краской памятник Степану Бандере

Опубликовано: 05.02.2021. Автор: . Львовская область

Вночі у Львові невідомі облили червоною фарбою пам’ятник Степану Бандері

Сегодня, 5 февраля, ночью неизвестные осквернили памятник лидеру ОУН Степану Бандере, установленный на площади Кропивницкого. Мэр города Андрей Садовый назвал акт вандализмом и обратился в полицию.

Не знаю, кто и с какой целью это сделал, но надеюсь, что вандалов найдут и научат, как правильно использовать краску. Заявление в полицию уже направили […]. Все, кому так мешает Бандера, должны понять, что славу и место в истории Украины невозможно закрасить краской, – написал мэр в Facebook.

Между тем, в полиции области сообщили, что к ним сообщение об инциденте поступило сегодня около 2:20 часов ночи. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, а также сотрудники других служб и подразделений полиции Львовщины.

По данному факту следователи территориального подразделения полициӥ под процессуальным руководством Львовской местной прокуратуры № 2 открыли уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет. Сейчас полицейские устанавливают личности злоумышленников.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...