В Польше на строительстве погиб украинец

Опубликовано: 05.02.2021. Автор: .

У Польщі на будівництві загинув українець

В польском в городе Катовице на строительстве небоскреба компании Global Office Park травмировался 55-летний украинец. Мужчина сорвался с 12 этажа и упал на 11-й.

При падении он ударился головой и потерял сознание, пишет польское издание Dziennik Zachodni. Предварительно известно, что строитель был в каске.

Спасатели получили сообщение об инциденте в 17:30. На строительство направили пожарный автомобиль с механической лестницей, однако он не мог добраться до мужчины из-за захламленности территории. На место вызвали специальную высотную группу из соседнего города, чрезвычайники оказывали украинцу первую помощь на месте, потому мужчину долго не могли спустить с высоты.

В результате пострадавшего спустили вниз с помощью строительного крана. Через  два часа с момента трагедии его доставили в больницу в Сосновице. Медики боролись за жизнь мужчины, однако в тот же день он умер.

Следствие устанавливает причины происшествия. В компании Global Office Park выразили свои соболезнования родственникам погибшего украинца.

Напомним, в марте 2019 года похожая трагедия произошла в Кракове. Там во время строительных работ возле королевского замка на Вавеле погиб 45-летний украинец – мужчину засыпал оползень.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...